ナスのティラミス
デザート子供の成長糖質オフココナッツシュガースチームオーブン
材料(15×15×6の型1台分 )
ナス…4本 | |
A クリームチーズ…150g | |
A 卵黄…1個 | |
A ココナッツシュガー…大さじ3 | |
ラム酒…大1さじと2/3 | |
生クリーム…200g | |
B 水…1/2カップ | |
B インスタントコーヒー…大さじ1 | |
ココナッツシュガー…大さじ1 | |
ココアパウダー…適量 |
作り方
1. ナスはフォークで穴を開け、オーブン180度20分かけ、ヘタを取り縦半分に割く。
2. Aをよく泡立て器でよく混ぜ、ラム酒も加える。
3. 生クリームを硬くなるまで泡立て、2を加えて泡を潰さないようにざっくり混ぜ合わせる。
4. Bを煮立てる。耐熱皿に①のナスを並べ、はけでBを塗る。3の生クリームを半量入れる。