夏野菜の豚汁

2024年7月2日 正常分子栄養学講座「夏を元気に乗り切る食事」にてご紹介。

スープ正常分子栄養学セミナー腸内改善天然ペプチドだしナチュレオエンクローズドヒーター

材料(3人分)

おくら…6本
ししとう…8本
なす…2本
ミニトマト…6個
豚こま切れ肉…200g
ミョウガ…2個
水…600g
天然ペプチドだし…大さじ3〜4
味噌…60g
ココナッツオイル「ナチュレオ」…大さじ3〜4

作り方

1. おくら、ししとうは斜め切り、茄子は半月切り、豚細切れ肉は一口大にする。

2. 鍋にココナッツオイル「ナチュレオ」を熱しなすを炒め豚肉、おくら、ししとうも炒める。

3. 水と天然ペプチドだしを入れ味噌を溶き入れトマトを加えミョウガの細切りを乗せる。

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