スイカのサラダ

2024年6月21日正常分子栄養学講座「心臓に良い食事」にてご紹介。

サラダその他正常分子栄養学セミナー天然ミネラル塩エンクローズドヒーター

材料(2人分)

カッテージチーズ…120g
塩…小さじ1
胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ4
ワインビネガー…大さじ3
レタス…適量
【A】
スイカ…600g
ビーツ…大1個

作り方

1. ビーツは竹串が刺さるまで茹でる。

2. Aを1.5cm角のサイコロ状に切る。

3. サラダボールにレタスを敷きその上にAを乗せてチーズをかけ、塩→胡椒→オリーブオイル→ビネガーをかけ10分ほど置いてから混ぜて食べる。

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