
スイカのサラダ
2024年6月21日正常分子栄養学講座「心臓に良い食事」にてご紹介。
サラダその他正常分子栄養学セミナー天然ミネラル塩エンクローズドヒーター
材料(2人分)
カッテージチーズ…120g | |
塩…小さじ1 | |
胡椒…少々 | |
オリーブオイル…大さじ4 | |
ワインビネガー…大さじ3 | |
レタス…適量 | |
【A】 | |
スイカ…600g | |
ビーツ…大1個 |
作り方
1. ビーツは竹串が刺さるまで茹でる。
2. Aを1.5cm角のサイコロ状に切る。
3. サラダボールにレタスを敷きその上にAを乗せてチーズをかけ、塩→胡椒→オリーブオイル→ビネガーをかけ10分ほど置いてから混ぜて食べる。