キャベツの春巻き
2024年8月20日正常分子栄養学講座「がん予防編」にてご紹介
副菜正常分子栄養学セミナー天然ミネラル塩天然ペプチドだし
材料(2人分)
鶏もも肉…1/2枚 | |
キャベツ…2枚 | |
塩…少々 | |
大葉…4枚 | |
きゅうり(せん切り)…1/4本 | |
人参(せん切り)…1/8本 | |
香菜…2本 | |
〈A〉 | |
ごま油…大さじ1と1/2 | |
塩…小さじ1/4 | |
白ごま…少々 | |
天然ペプチドだし…大さじ1 | |
作り方
1. 鶏もも肉は一口大に切り茹でる。キャベツは塩ゆでして冷ます。
2. キャベツを広げ、大葉、きゅうり、人参、鶏肉、香菜を並べて巻く。
3. 食べやすい大きさに切りAをつける。