キャベツの春巻き

2024年8月20日正常分子栄養学講座「がん予防編」にてご紹介

副菜正常分子栄養学セミナー天然ミネラル塩天然ペプチドだし

材料(2人分)

鶏もも肉…1/2枚
キャベツ…2枚
塩…少々
大葉…4枚
きゅうり(せん切り)…1/4本
人参(せん切り)…1/8本
香菜…2本
〈A〉
ごま油…大さじ1と1/2
塩…小さじ1/4
白ごま…少々
天然ペプチドだし…大さじ1

作り方

1. 鶏もも肉は一口大に切り茹でる。キャベツは塩ゆでして冷ます。

2. キャベツを広げ、大葉、きゅうり、人参、鶏肉、香菜を並べて巻く。

3. 食べやすい大きさに切りAをつける。

おすすめのレシピ