冷や汁

2024年8月6日正常分子栄養学講座「ケトン食の食事」にてご紹介

スープ副菜その他正常分子栄養学セミナー糖質オフ天然ペプチドだしスチームオーブン

材料(2人分)

鯵の干物…1尾
豆腐…1/2丁
きゅうり…5cm
ミョウガ…2個
しそ…5枚
出汁…600ml
【A】
味噌…大さじ2
白すりごま…大さじ1
みりん…大さじ1
天然ペプチドだし…大さじ2

作り方

1. Aをよく練り皿に平らに乗せて鯖と一緒にグリルで焼く。

2. 鯵は骨を取りほぐしておく。

3. 焼き味噌を出汁で伸ばす。

4. きゅうりは輪切り、ミョウガとしそは千切りにする。豆腐は水気を切っておく。

5. 器にほぐした豆腐、鯵、きゅうりの、ミョウガ、しそを乗せて味噌汁をかける。

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