
大根おろしサラダ
2024年9月20日正常分子栄養学講座「がん予防の食事」にてご紹介
サラダ正常分子栄養学セミナー糖質オフMCTオイル カプレオ天然ペプチドだし
材料(2人分)
ゆで卵…2個 | |
ナッツ…少々 | |
【A】 | |
かいわれ大根…1束 | |
トマト…1個 | |
レタス…2〜4枚 | |
【B】 | |
大根おろし…200g | |
桜エビ…大さじ3 | |
ポン酢醤油…大さじ3 | |
MCTオイル カプレオ…大さじ2 | |
天然ペプチドだし…大さじ1 |
作り方
1. 器に食べやすく切った野菜を盛り付ける。
2. ゆで卵は粗みじん切りにして1に乗せる。
3. 合わせたBをかけ、砕いたナッツを散らす。