大根おろしサラダ

2024年9月20日正常分子栄養学講座「がん予防の食事」にてご紹介

サラダ正常分子栄養学セミナー糖質オフMCTオイル カプレオ天然ペプチドだし

材料(2人分)

ゆで卵…2個
ナッツ…少々
【A】
かいわれ大根…1束
トマト…1個
レタス…2〜4枚
【B】
大根おろし…200g
桜エビ…大さじ3
ポン酢醤油…大さじ3
MCTオイル カプレオ…大さじ2
天然ペプチドだし…大さじ1

作り方

1. 器に食べやすく切った野菜を盛り付ける。

2. ゆで卵は粗みじん切りにして1に乗せる。

3. 合わせたBをかけ、砕いたナッツを散らす。

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