栄養満点!鶏がらスープ

2024年6月11日 正常分子栄養学講座「脳に良い食事」にてご紹介

スープ正常分子栄養学セミナー糖質オフナチュレオ天然ペプチドだしエンクローズドヒーター

材料(1羽分)

鶏がら…1羽
ねぎの青い部分…1本
生姜…2枚
お湯…適量
水…1.5L
【具】
玉ねぎ
菊芋
人参
ココナッツオイル ナチュレオ

作り方

1. 鶏がらはザルに移し熱湯を上からかける。

2. 骨についている血合を取る。

3. 鍋に鶏がら・ネギの青い部分・生姜を入れ、かぶる位の水を入れる。火をつけて沸騰し始めて白いアクが出たらしばらく置き、アクが茶色っぽくなったら取る。その後丁寧にアクをとる。ぐつぐつ沸騰させない。

4. 3時間くらい煮てキッチンペーパーで濾す。

5. 好みの具を入れ塩で味を整えて、溶き卵を入れる。

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