
サラダチキンサラダ
2025年2月18日「がんをおとなしくさせる食事実践講座」にてご紹介。
サラダがん天然ペプチドだしMCTオイル カプレオ
材料(2人分)
とりむね肉…1枚 | |
サニーレタス…4枚 | |
紫キャベツ…1枚 | |
トマト…1個 | |
赤大根…1/4個 | |
【A】 | |
おろし玉ねぎ…1/4個 | |
天然ペプチドだし…大さじ1 | |
バルサミコ酢…大さじ1/2 | |
【キャロットドレッシング】 | |
擦りおろし人参…大さじ2 | |
MCTオイル カプレオ…大さじ2 | |
レモン汁…大さじ1/2 | |
天然ペプチドだし…大さじ1 | |
胡椒…少々 |
作り方
1. 鶏胸肉は皮をとり半分に切りAで和えて30分ほど置く。
2. クッキングシートで包んでオーブンで20分位蒸す。
3. サニーレタスは一口大、紫キャベツは千切り、トマトはくしぎり、赤大根は薄切りにする。
4. 鶏胸肉はそぎ切りにする。
5. ドレッシング半量を3と4を和える。
6. 器に5を盛りドレッシングをかける。