サラダチキンサラダ

2025年2月18日「がんをおとなしくさせる食事実践講座」にてご紹介。

サラダがん天然ペプチドだしMCTオイル カプレオ

材料(2人分)

とりむね肉…1枚
サニーレタス…4枚
紫キャベツ…1枚
トマト…1個
赤大根…1/4個
【A】
おろし玉ねぎ…1/4個
天然ペプチドだし…大さじ1
バルサミコ酢…大さじ1/2
 
【キャロットドレッシング】
擦りおろし人参…大さじ2
MCTオイル カプレオ…大さじ2
レモン汁…大さじ1/2
天然ペプチドだし…大さじ1
胡椒…少々

作り方

1. 鶏胸肉は皮をとり半分に切りAで和えて30分ほど置く。

2. クッキングシートで包んでオーブンで20分位蒸す。

3. サニーレタスは一口大、紫キャベツは千切り、トマトはくしぎり、赤大根は薄切りにする。

4. 鶏胸肉はそぎ切りにする。

5. ドレッシング半量を3と4を和える。

6. 器に5を盛りドレッシングをかける。

おすすめのレシピ