ズッキーニとかぼちゃのグラタン

肉料理妊娠糖質オフ子供の成長ナチュレオ天然ペプチドだしスチームオーブン

材料(4人分)

合い挽き肉…200g
かぼちゃ…1/6個(380g)
ズッキーニ…2本(400g)
ココナッツオイル…大さじ1
A 玉ねぎみじん切り…1/2個
A ニンニクみじ切り…1個
B 塩胡椒…適量
B 天然だし…適量
ピザ用チーズ…一つかみ
 

作り方

1. かぼちゃとズッキーニを1cmの厚さの輪切りにして10分蒸す。

2. フライパンにココナッツオイルを熱し、Aを炒め、合い挽き肉を炒めてBでしっかり味をつける。

3. グラタン皿にかぼちゃとズッキーニを交互に重ね、上に②とチーズを散らしてオーブン200度で5〜10分ほど焼く。

おすすめのレシピ