ズッキーニとかぼちゃのグラタン
肉料理妊娠糖質オフ子供の成長ナチュレオ天然ペプチドだしスチームオーブン
材料(4人分)
合い挽き肉…200g | |
かぼちゃ…1/6個(380g) | |
ズッキーニ…2本(400g) | |
ココナッツオイル…大さじ1 | |
A 玉ねぎみじん切り…1/2個 | |
A ニンニクみじ切り…1個 | |
B 塩胡椒…適量 | |
B 天然だし…適量 | |
ピザ用チーズ…一つかみ | |
作り方
1. かぼちゃとズッキーニを1cmの厚さの輪切りにして10分蒸す。
2. フライパンにココナッツオイルを熱し、Aを炒め、合い挽き肉を炒めてBでしっかり味をつける。
3. グラタン皿にかぼちゃとズッキーニを交互に重ね、上に②とチーズを散らしてオーブン200度で5〜10分ほど焼く。