
にんにく玄米炒飯
2023年12月5日 正常分子栄養学講座:テーマ「感染症の予防とは」でご紹介。
主食正常分子栄養学セミナー子供の成長ナチュレオ天然ペプチドだしエンクローズドヒーターNEW圧力名人
材料(2人分)
玄米炒飯…300g | |
にんにく…30g | |
ココナッツオイル ナチュレオ…大さじ2 | |
卵…2個 | |
ココナッツオイル ナチュレオ…大さじ2 | |
にんにく醤油…少々 | |
〈A〉 | |
塩…少々 | |
胡椒…少々 | |
天然ペプチドだし…少々 |
作り方
1. にんにくは粗みじん切りにする。
2. フライパンにナチュレオを入れ、にんにくをカリッとするまで炒めて玄米を加えAで味をととのえる。
3. 再びフライパンにナチュレオを入れて卵を炒り卵にする。
4. 3を上に乗せニンニク醤油をかける。
【にんにく醤油】
にんにく2〜3片に醤油をひたひたに入れ、半日以上漬けて冷蔵庫で保存する。