
ブロッコリーの温サラダ
2025年4月22日正常分子栄養学講座「がんのリスクを予防する食事」にてご紹介
サラダ正常分子栄養学セミナー糖質オフ天然ペプチドだしMCTオイル カプレオココナッツシュガーエンクローズドヒーター
材料(2人分)
ブロッコリー…1/2個 | |
半熟卵…1個 | |
【A】 | |
バルサミコ酢赤…小さじ1 | |
アップルサイダービネガー…大さじ2 | |
水…小さじ2 | |
ココナッツシュガー…小さじ1 | |
天然ペプチドだし…大さじ1 | |
MCTオイル カプレオ…小さじ1 |
作り方
1. ブロッコリーは小房にわけ鍋に蓋をして大さじ2の水で3分茹でる。
2. たっぷりの熱湯に卵を入れ8分ゆで、冷水に漬ける。
3. ブロッコリーと2の卵を8等分にし皿に盛り、Aをかける。