ブロッコリーの温サラダ

2025年4月22日正常分子栄養学講座「がんのリスクを予防する食事」にてご紹介

サラダ正常分子栄養学セミナー糖質オフ天然ペプチドだしMCTオイル カプレオココナッツシュガーエンクローズドヒーター

材料(2人分)

ブロッコリー…1/2個
半熟卵…1個
【A】
バルサミコ酢赤…小さじ1
アップルサイダービネガー…大さじ2
水…小さじ2
ココナッツシュガー…小さじ1
天然ペプチドだし…大さじ1
MCTオイル カプレオ…小さじ1

作り方

1. ブロッコリーは小房にわけ鍋に蓋をして大さじ2の水で3分茹でる。

2. たっぷりの熱湯に卵を入れ8分ゆで、冷水に漬ける。

3. ブロッコリーと2の卵を8等分にし皿に盛り、Aをかける。

おすすめのレシピ