
人参の味噌汁
2025年3月25日正常分子栄養学講座「がんを予防する生き方の食事」にてご紹介
スープ正常分子栄養学セミナー腸内改善糖質オフ妊娠子供の成長天然ペプチドだしナチュレオエンクローズドヒーター
材料
人参…1本 | |
里芋…1個 | |
油あげ…1/2枚 | |
ごぼう…1/2本 | |
ココナッツオイル ナチュレオ…大さじ1 | |
だし汁…3カップ | |
天然ペプチドだし…大さじ2 | |
味噌…大さじ1〜2 | |
ねぎ小口切り…少々 |
作り方
1 人参は皮付きのままいちょう切り、里芋は皮を向いて薄切り、ごぼうは斜め切り、油あげは油ぬきして短冊切り。
2. 鍋にココナッツオイル ナチュレオ大さじ1を熱して1を炒めてだし汁を注ぎ野菜が柔らかくなったら天然だしと味噌を溶いてネギの小口切りを散らす。