とりむね肉とアボカドのカルパッチョ

2025年4月22日正常分子栄養学講座「がんのリスクを予防する食事」にてご紹介

副菜肉料理正常分子栄養学セミナー糖質オフMCTオイル カプレオエンクローズドヒーター

材料(2人分)

鶏胸肉…250g
アボカド…1/2個
ベビーリーフ…適量
レモン汁…大さじ1
MCTオイル カプレオ…大さじ1
黒胡椒…少々
塩麹…大さじ2

作り方

1. とりむね肉は皮を取り除き両面をフォークで数箇所刺す。

2. 鶏胸肉をジップロックに入れ塩麹を加え揉み30分ほど置く。

3. 鍋にたっぷりの水を沸かし沸騰したら2を入れ蓋をして弱火で5分加熱する。火を止め30分そのまま置き冷蔵庫で冷やし、塩麹を洗い流しスライスする。

4. アボカドを5mm幅にスライスして交互に並ベビーリーフを乗せてレモン汁とカプレオと黒胡椒をかける。

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