豚肉の梅わかめ
肉料理腸内改善子供の成長糖質オフ妊娠天然ペプチドだし万能調味料 黒の極味スチームオーブン
材料(2人分)
豚ももしゃぶしゃぶ用…300g | |
A 塩…小さじ1/2 | |
A 片栗粉…小さじ2 | |
A 水…大さじ2 | |
乾燥わかめ…大さじ3 | |
えのきだけ…1袋 | |
梅干し(ちぎる)…2個 | |
ネギ(斜め切り)…1本 | |
【タレ】 | |
醤油…大さじ2 | |
水…大さじ2 | |
黒の極み…大さじ2 | |
天然だし…大さじ1 | |
ねりわさび…小さじ1 | |
作り方
1. わかめは1カップの水に5分浸けて戻し、水を切る。
2. 豚肉はAを絡める。
3. えのきは半分に切る。
4. ザルにねぎ→えのき→豚肉の順に重ねて5分蒸し、わかめ、梅干しを乗せ5分蒸す。器に盛り、たれをかける。