
きのこのグリル
2025年3月5日正常分子栄養学講座「認知症予防の食事」にてご紹介。
副菜正常分子栄養学セミナー糖質オフ腸内改善MCTオイル カプレオスチームオーブン
材料(2人分)
生椎茸…2枚 | |
マッシュルーム…2個 | |
エリンギ…1本 | |
しめじ…1/4パック | |
えのき…1/4パック | |
バター…大さじ2 | |
【A】 | |
MCTオイル カプレオ…大さじ1 | |
塩…ひとつまみ | |
胡椒…少々 | |
バルサミコ酢…少々 |
作り方
1. きのこは食べやすい大きさにほぐす。
2. グリル皿にクッキンングシートを敷いて1にバターを乗せグリルで焼き、皿に盛ってAをかける。