豚ヒレ肉の生姜焼き
肉料理糖質オフ子供の成長妊娠天然ペプチドだしナチュレオ万能調味料 黒の極味エンクローズドヒーター
材料(2人分)
豚ヒレ塊肉…250〜300g | |
しょうがのせん切り…1かけ | |
玉ねぎ…1/2 | |
レタス…2枚 | |
A しょうがの擦りおろし…2かけ | |
A にんにく…1かけ | |
A 醤油・酒…各大さじ2 | |
A 黒の極み…大さじ1 | |
A 片栗粉…小さじ1 | |
A 天然だし…大さじ1 | |
ココナッツオイル…適量 |
作り方
1. レタスは大きめにちぎり、玉ねぎはスライスする。
2. 豚肉は1.5cmに切り、スプーンの裏で叩いて広げる。
3. Aを混ぜる。
4. フライパンにココナッツオイルを入れ熱して、たれを切り豚肉を入れて両面焼く。中央を空けて残りのしょうがたれと、しょうがのせん切りを煮立たせ混ぜたものを、レタスと玉ねぎに乗せる。