ビーツとりんごのサラダ

2024年4月16日 正常分子栄養学講座「心と頭のための食事」にてご紹介。

サラダ正常分子栄養学セミナー糖質オフMCTオイル カプレオ万能調味料 黒の極味スチームオーブン

材料(2人分)

ビーツ…1個
りんご…1/2個
赤皮大根…1/2個
ミント…適量
MCTオイル カプレオ…大さじ2
〈A〉
赤ワインビネガー…大さじ1
塩…少々
黒胡椒…少々
黒の極み…小さじ1
MCTオイル カプレオ…大さじ2

作り方

1. ビーツは皮付きのままスチームをかけ竹串が刺さる程度に蒸す。そのまま冷やし冷蔵庫で冷やして8mm角に切る。

2. りんごと大根も8mm角に切る。

3. ボウルにAを混ぜMCTオイル カプレオを加えて混ぜ材料を和えて盛りミントを添える。

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