
ビーツとりんごのサラダ
2024年4月16日 正常分子栄養学講座「心と頭のための食事」にてご紹介。
サラダ正常分子栄養学セミナー糖質オフMCTオイル カプレオ万能調味料 黒の極味スチームオーブン
材料(2人分)
ビーツ…1個 | |
りんご…1/2個 | |
赤皮大根…1/2個 | |
ミント…適量 | |
MCTオイル カプレオ…大さじ2 | |
〈A〉 | |
赤ワインビネガー…大さじ1 | |
塩…少々 | |
黒胡椒…少々 | |
黒の極み…小さじ1 | |
MCTオイル カプレオ…大さじ2 |
作り方
1. ビーツは皮付きのままスチームをかけ竹串が刺さる程度に蒸す。そのまま冷やし冷蔵庫で冷やして8mm角に切る。
2. りんごと大根も8mm角に切る。
3. ボウルにAを混ぜMCTオイル カプレオを加えて混ぜ材料を和えて盛りミントを添える。