
鮭と小松菜の塩炒め
2025年2月13日正常分子栄養学講座「肺がん・喘息を予防する食事」にてご紹介。
魚料理正常分子栄養学セミナー糖質オフ子供の成長妊娠ナチュレオ万能調味料 黒の極味スチームオーブン
材料(2人分)
生姜…3片 | |
甘塩さけ…2切れ | |
小松菜…1/2束 | |
椎茸…1個 | |
ココナッツオイル ナチュレオ…大さじ1 | |
好みで黒の極み…小さじ1 | |
【A】 | |
鶏がらスープの素…小さじ1/3 | |
塩…小さじ1/2 | |
胡椒…少々 |
作り方
1. 生姜は皮付きのまま細切り、鮭は一口大、小松菜は4cmの長さに切る。椎茸は細切りにする。
2. 鍋にココナッツオイル ナチュレオと生姜を入れて炒め、鮭を並べ上下返しながら2〜3分焼く。
3. 2に小松菜と椎茸を入れAを入れ強火にして炒め合わせる。好みで黒の極みを入れる。