鮭と小松菜の塩炒め

2025年2月13日正常分子栄養学講座「肺がん・喘息を予防する食事」にてご紹介。

魚料理正常分子栄養学セミナー糖質オフ子供の成長妊娠ナチュレオ万能調味料 黒の極味スチームオーブン

材料(2人分)

生姜…3片
甘塩さけ…2切れ
小松菜…1/2束
椎茸…1個
ココナッツオイル ナチュレオ…大さじ1
好みで黒の極み…小さじ1
【A】
鶏がらスープの素…小さじ1/3
塩…小さじ1/2
胡椒…少々

作り方

1. 生姜は皮付きのまま細切り、鮭は一口大、小松菜は4cmの長さに切る。椎茸は細切りにする。

2. 鍋にココナッツオイル ナチュレオと生姜を入れて炒め、鮭を並べ上下返しながら2〜3分焼く。

3. 2に小松菜と椎茸を入れAを入れ強火にして炒め合わせる。好みで黒の極みを入れる。

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