切り干し大根の卵焼き

2025年3月5日正常分子栄養学講座「認知症予防の食事」にてご紹介。

副菜正常分子栄養学セミナー糖質オフナチュレオココナッツシュガー天然ペプチドだしエンクローズドヒータースチームオーブン

材料(2人分)

ほうれん草…1束
卵…2個
切り干し大根…20g
ココナッツオイル ナチュレオ…大さじ1
【A】
ココナッツシュガー…大さじ1/2
醤油…大さじ1/2
塩…少々
天然ペプチドだし…少々

作り方

1. ほうれん草は5分ほどスチームをかけ1.5cmの長さに切る。

2. 切り干し大根は水に漬けてもどしたら、軽く水気を絞る。

3. フライパンにココナッツオイル ナチュレオを熱して2を軽く炒めてAで味を付けほうれん草を加えて合わせる。

4. 別のフライパンに溶いた卵を半量流して半熟になったら3を入れ、残りの卵を流し入れた2〜3分ふたをして焼き、裏返して1〜2分焼く。

おすすめのレシピ