
切り干し大根の卵焼き
2025年3月5日正常分子栄養学講座「認知症予防の食事」にてご紹介。
副菜正常分子栄養学セミナー糖質オフナチュレオココナッツシュガー天然ペプチドだしエンクローズドヒータースチームオーブン
材料(2人分)
ほうれん草…1束 | |
卵…2個 | |
切り干し大根…20g | |
ココナッツオイル ナチュレオ…大さじ1 | |
【A】 | |
ココナッツシュガー…大さじ1/2 | |
醤油…大さじ1/2 | |
塩…少々 | |
天然ペプチドだし…少々 |
作り方
1. ほうれん草は5分ほどスチームをかけ1.5cmの長さに切る。
2. 切り干し大根は水に漬けてもどしたら、軽く水気を絞る。
3. フライパンにココナッツオイル ナチュレオを熱して2を軽く炒めてAで味を付けほうれん草を加えて合わせる。
4. 別のフライパンに溶いた卵を半量流して半熟になったら3を入れ、残りの卵を流し入れた2〜3分ふたをして焼き、裏返して1〜2分焼く。