スペアリブオーブン焼き
肉料理糖質オフ子供の成長妊娠ココナッツシュガースチームオーブン
材料(2人分)
豚スペアリブ…6本 | |
大根…9cm | |
A ニンニク擦りおろし…1かけ | |
A しょうが擦りおろし…〃 | |
A ねぎのみじん切り…5cm | |
A 醤油…大3 | |
A ココナッツシュガー…大さじ1 | |
A 天然だし…大さじ1 | |
A 酒…大さじ2 | |
A ごま油…大さじ1/2 | |
A 韓国産粉唐辛子…小さじ1/2 |
作り方
1. ポリ袋にAを入れ、スペアリブを加え揉み込み冷蔵庫で一晩置く。
2. 大根は1.5cmに切り、蒸す。
3. オーブンの天板にクッキングシートを敷いて大根を並べその上にスペアリブを浸け汁ごと乗せ200度のオーブンで25〜30分焼く。