
生野菜サラダ
2025年4月22日正常分子栄養学講座「がんのリスクを予防する食事」にてご紹介
サラダ正常分子栄養学セミナー糖質オフ
材料(1人分)
レタス…3枚 | |
パプリカ…1/2個 | |
トマト…1個 | |
人参…1/3個 | |
ゆで卵…1個 | |
セロリ…1/2本 | |
クレソン…3本 | |
絹ごし豆腐…1/2 | |
乾わかめ…少々 |
作り方
1. ゆで卵を作る。わかめは水で戻して水気を切る。レタスはちぎる。トマトは1cm角。パプリカは細切り。豆腐は一口大に切る。他の野菜は食べやすい大きさに切る。
2. すりおろし人参ドレッシングを乗せる。