ケールとレタスのサラダ

2025年2月13日正常分子栄養学講座「肺がん・喘息を予防する食事」にてご紹介。

サラダ正常分子栄養学セミナー糖質オフ腸内改善ナチュレオMCTオイル カプレオ

材料(2人分)

れんこん…2cm
人参…2cm
ビーツ…2cm
レタス…1/4個
ケール…1/4個
ミニトマト…4個
蒸し大豆…1袋
ココナッツオイル ナチュレオ…大さじ1
【ドレッシング】
人参…10g
玉ねぎ…10g
MCTオイル カプレオ…小さじ2
りんご酢…小さじ2
ココナッツシュガー…小さじ1

作り方

1. れんこんと人参とビーツは5mmの輪切りにする。フライパンにココナッツオイル ナチュレオを入れ炒める。

2. レタス、ケールは一口大、ミニトマトは半分に切る。

3. 1と2を盛り付けドレッシングの材料をフードプロセッサーで混ぜサラダにかける。

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