
ケールとレタスのサラダ
2025年2月13日正常分子栄養学講座「肺がん・喘息を予防する食事」にてご紹介。
サラダ正常分子栄養学セミナー糖質オフ腸内改善ナチュレオMCTオイル カプレオ
材料(2人分)
れんこん…2cm | |
人参…2cm | |
ビーツ…2cm | |
レタス…1/4個 | |
ケール…1/4個 | |
ミニトマト…4個 | |
蒸し大豆…1袋 | |
ココナッツオイル ナチュレオ…大さじ1 | |
【ドレッシング】 | |
人参…10g | |
玉ねぎ…10g | |
MCTオイル カプレオ…小さじ2 | |
りんご酢…小さじ2 | |
ココナッツシュガー…小さじ1 |
作り方
1. れんこんと人参とビーツは5mmの輪切りにする。フライパンにココナッツオイル ナチュレオを入れ炒める。
2. レタス、ケールは一口大、ミニトマトは半分に切る。
3. 1と2を盛り付けドレッシングの材料をフードプロセッサーで混ぜサラダにかける。