紫玉ねぎのサラダ

2024年12月3日 正常分子栄養学講座 温まる食事

副菜正常分子栄養学セミナー腸内改善糖質オフ天然ペプチドだしピリナッツ

材料(2人分)

紫玉ねぎ…1個
レタス…10枚
かいわれ大根…適量
鰹節…適量
A
醤油…大さじ3
ゆず汁…大さじ3
白ごま…大さじ1
七味…少々
ピリナッツ…大さじ1
天然ペプチドだし…大さじ1

作り方

1. 紫玉ねぎはスライスして15分置く。(辛みを抜くため)

2. Aを混ぜ合わせドレッシングを作る。

3. 1と2を合わせる。

4. レタスの上に3を乗せ、鰹節とかいわれ大根をトッピングする。

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