紫玉ねぎのサラダ
2024年12月3日 正常分子栄養学講座 温まる食事
副菜正常分子栄養学セミナー腸内改善糖質オフ天然ペプチドだしピリナッツ
材料(2人分)
紫玉ねぎ…1個 | |
レタス…10枚 | |
かいわれ大根…適量 | |
鰹節…適量 | |
A | |
醤油…大さじ3 | |
ゆず汁…大さじ3 | |
白ごま…大さじ1 | |
七味…少々 | |
ピリナッツ…大さじ1 | |
天然ペプチドだし…大さじ1 | |
作り方
1. 紫玉ねぎはスライスして15分置く。(辛みを抜くため)
2. Aを混ぜ合わせドレッシングを作る。
3. 1と2を合わせる。
4. レタスの上に3を乗せ、鰹節とかいわれ大根をトッピングする。