
アボカドサラダ
2025年2月13日正常分子栄養学講座「肺がん・喘息を予防する食事」にてご紹介。
サラダ正常分子栄養学セミナー糖質オフ腸内改善天然ペプチドだし
材料(2人分)
アボカド…2個 | |
トマト…1/2個 | |
パクチー…1株 | |
レタス…適量 | |
【ドレッシング】 | |
玉ねぎみじん切り…1/2個 | |
レモン汁…1/2個 | |
タバスコ…少々 | |
醤油…小さじ1 | |
塩…小さじ1/2 | |
胡椒…少々 | |
天然ペプチドだし…大さじ1 | |
作り方
1. アボカドとトマトはざく切り、パクチーは刻む。
2. ドレッシングを混ぜる。
3. レタスの上に1を置き、2をかける。