
オクラの和え物
サラダがん天然ペプチドだし
材料(4人分)
オクラ | 1袋 |
長いも | 1本 |
乾燥わかめ | 4g |
(A) | |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
おろししょうが | 大さじ1 |
天然だし | 小さじ1 |
作り方
1. 無水鍋に 1cm の輪切りにしたオクラと大さじ 1 の水を入れ、中火で 2 ~ 3 分ゆでます。
2. 長いもは皮をむき、さいの目にきります。
3. 乾燥わかめは水に戻し、食べやすい大きさに切ります。
4. 全ての材料を A であえる
オクラ | 1袋 |
長いも | 1本 |
乾燥わかめ | 4g |
(A) | |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
おろししょうが | 大さじ1 |
天然だし | 小さじ1 |
1. 無水鍋に 1cm の輪切りにしたオクラと大さじ 1 の水を入れ、中火で 2 ~ 3 分ゆでます。
2. 長いもは皮をむき、さいの目にきります。
3. 乾燥わかめは水に戻し、食べやすい大きさに切ります。
4. 全ての材料を A であえる