常備菜にも!夏野菜の揚げ浸し

2024年7月2日 正常分子栄養学講座「夏を元気に乗り切る食事」にてご紹介。

副菜正常分子栄養学セミナー子供の成長ナチュレオ天然ペプチドだしエンクローズドヒーター

材料(3人分)

なす…1本
おくら…3〜4本
アスパラ…2〜3本
ズッキーニ…1本
かぼちゃ…100g
赤パプリカ…1個
ココナッツオイル「ナチュレオ」…適量
水…300ml
昆布…1本
鰹節…一握り
〈A〉
天然ペプチドだし…大さじ2〜3
醤油…大さじ2と1/2
みりん…大さじ2と1/2
 

作り方

1. 水に昆布を入れ沸騰したら鰹節を入れ火を止める。濾してAを入れ再度沸かす。

2. ココナッツオイルで野菜を揚げ1に漬ける。

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