
常備菜にも!夏野菜の揚げ浸し
2024年7月2日 正常分子栄養学講座「夏を元気に乗り切る食事」にてご紹介。
副菜正常分子栄養学セミナー子供の成長ナチュレオ天然ペプチドだしエンクローズドヒーター
材料(3人分)
なす…1本 | |
おくら…3〜4本 | |
アスパラ…2〜3本 | |
ズッキーニ…1本 | |
かぼちゃ…100g | |
赤パプリカ…1個 | |
ココナッツオイル「ナチュレオ」…適量 | |
水…300ml | |
昆布…1本 | |
鰹節…一握り | |
〈A〉 | |
天然ペプチドだし…大さじ2〜3 | |
醤油…大さじ2と1/2 | |
みりん…大さじ2と1/2 | |
作り方
1. 水に昆布を入れ沸騰したら鰹節を入れ火を止める。濾してAを入れ再度沸かす。
2. ココナッツオイルで野菜を揚げ1に漬ける。